Cпецпроекти

За что любить all inclusive и как им правильно пользоваться: отель Grand Rotana в Шарм-эль-Шейхе


Издатель bit.ua Татьяна Гринёва провела неделю с сыном и мамой в Ultra All Inclusive в Шарм-эль-Шейхе в отеле Grand Rotana. Татьяна делится с нами впечатлениями и рассказывает, на что обратить внимание при отдыхе all inclusive, чтобы провести время с пользой и удовольствием (и рекомендует сам комплекс и компанию Join Up, которые его выбрали. К слову, в этом отеле снимали «Холостяка», например!) 

Я не фанат модели «все включено», но я четко понимаю, когда и для кого она подходит: семейный отдых с детьми, когда хочется расслабиться, а не добывать еду. И – ура! – здесь тоже можно похудеть за неделю и вернуться постройневшим, а не наоборот. Если, конечно, задаться такой целью и контролировать свои движения.

 – Спорт и бег. В первое же утро я разогналась в 6 утра бегать по пляжу и территории. Конечно, это возможно, но очень жарко. Даже мне не по зубам.

 – Детский клуб: туда можно сдать ребенка с 10 до 17 и быть спокойным, что ему не скучно и не жарко: аниматоры, мультики, видео-игры, лего, настольный футбол, аквагрим, отдельный детский бассейн и прочие радости детской жизни. Правда, на обед придется забрать с собой.

– СПА: классические сауна и баня, бассейн + обширное меню всяческих спа- и косметологических процедур, типа тайского массажа для пар, массаж на пляже у моря и прочее.

 – Разные категории номеров, включая отдельные виллы для больших семей и компаний. Нам достался потрясающий Premium Suite с видом на море. Если вы едете с родителями и детьми – идеально. Две комнаты с отдельными ванными и своей террасой и мини-площадкой перед ней. У таких категорий номеров свои радости жизни – кроме двух минут ходьбы до моря и двух – до бассейна, специальный доступ в клубный лаунж Club Rotana, что сильно сокращает ваше пересечение со всеми остальными гостями отеля (так мне хотелось, в частности).

– Rotana Club Premium lounge: отдельная рецепция, где можно сделать чекин-чекаут без очереди. А ещё – спокойно завтракать и работать в прохладе и с видом на море. Лучшая опция для таких, как я: кто приехал для интроверт-отдыха.

– Рестораны a-la carte и бары: кроме общего ресторана-буфета здесь 3 ресторана по меню (итальянский, рыбный – на пляже и китайский. Самый вкусный – китайский, но работает только на ужин. Самый атмосферный – рыбный, прямо на пляже. Провели здесь почти все обеды и много ужинов. Уже скучаю).

– Территория: все обычно хорошо, много цветов, растительности и 200 пальм. Гордость побережья в Шарме, говорят. Не считала пальмы в других отелях, но, действительно, – все красиво и в пальмах.

– Детские развлечения: мультики на огромном экране у моря по вечерам, дискотеки, аниматоры, – все хорошо, симпатично и не скучно.

– Беседки у моря: «romantic cabanas» – можно забронировать красивую опцию лежания на безлюдном пляже. Рядом – такой же безлюдный бар, но с ребенком мы предпочли быть у бассейна.

– Водные радости: дайвинг-школа + аренда всяческих штук для снорклинга. Все – здесь же, на пляже. Но так как я – сильно не по водным активностям, то я просто пробегала мимо. «В другой раз», – говорю себе я. Может, и правда, в другой.

Аудитория отеля: большинство – украинцы, казахи, египтяне. Хотелось бы рассказать какую-то эпичную историю с участием соотечественников из Житомира или женщин в хиджабе, но все было очень мирно, предсказуемо и очень ультра-олл-инклюзив. Как будто это не я поехала на отдых, – никакой полиции с мигалками, никаких взломов номеров и любовных пятиугольников. Впрочем, до трансфера в аэропорт еще четыре часа. Не зарекаюсь!

И напоследок: почему я, опытный путешественник, бронирую такие туры через Join Up, а не ищу что-то там сама. Мне забронируют трансфер, выберут лучший формат номера, напомнят о всяческих деталях, погоде и сделают это незаметно и хорошо – так, чтобы лишний раз не напрягаться и ничего не выяснять. Да, и выберут удобный рейс skyup aero – летают из Борисполя, новый-старый терминал F, в котором уже есть мастеркард-лаунж. Рекомендую.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: